Новости |

Деканоидзе о встрече Элисашвили в парламенте: Он пришел туда, где ему действительно нужно работать

22 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Деканоидзе о встрече Элисашвили в парламенте: Он пришел туда, где ему действительно нужно работать

Член «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе, прокомментировала решение лидеров партии «Граждане» Алеко Элисашвили и Левана Иоселиани пойти в парламент и провести там встречу с представителями правящей «Грузинской мечты».

«Если честно, мне действительно неинтересно, куда пошел Элисашвили, потому что отношение партии «Граждане» к оппозиционной платформе проявилось давно. Он пошел туда, где ему действительно нужно работать, чтобы придать парламенту легитимность», — сказала Деканоидзе журналистам.

Лидеры партии «Граждане» Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани направились в парламент на встречу с представителями «Грузинской мечты».

По словам Левана Иоселиани, цель встречи — выслушать позицию правящей команды и понять, что они собираются делать с требованиями оппозиции, по новым выборам, избирательными изменениями и освобождением, тех кого оппозиция называет политзаключенными.

«Мы видим, что пятый раунд зашел в тупик, и поэтому мы продолжим и выясним позицию «Грузинской мечты» относительно соглашения», — сказал Иоселиани телеканалу «Пирвели».

Председатель движения «Граждане» Алеко Элисашвили, говорит, что он «закончил говорить о цирке, организованном оппозицией». Как написал Элисашвили в Facebook, он намерен поговорить с правящей партией о смягчении политического кризиса и выяснить, готов ли они выполнить условия, согласованные в ходе продолжающихся переговоров с участием послов.

Лидеры партии «Граждане» Алеко Элисашвили и Леван Иоселиани на прошлой неделе начали индивидуальные встречи с оппозиционными партиями. Они уже встретились с членами «Гирчи» и обсудили идею использования результатов выборов в самоуправление в качестве плебисцита, что означает, что если оппозиция выиграет выборы в самоуправление и победит «Грузинскую мечту», должны быть назначены новые парламентские выборы.

По словам Вахо Мегрелишвили, одного из лидеров «Гирчи», он был «уверен на 90%», что «Стратегия Агмашенебели» примет предложение строителя «Гирчи», но Вашадзе отказался вести индивидуальные переговоры с Элисашвили и «Гирчи».

Идея оказалась неприемлемой и для других оппозиционных партий.