Новости |

Израиль приостановит международное авиасообщение в связи с коронавирусом

25 января, 2021 | Зураб Менагаришвили
Израиль приостановит международное авиасообщение в связи с коронавирусом

В Израиле введен однонедельный запрет на полеты, с целью остановить распространение новых штаммов коронавируса. Информацию распространяет « Аль-Джазира».

Согласно заявлению канцелярии премьер-министра, ограничение вступит в силу сегодня, вечером 25 января, и будет действовать до воскресенья.

«За редкими исключениями мы закрываем небо, чтобы не допустить проникновения новых мутаций в страну, и продолжить работу по программе вакцинации», — сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Ограничение не распространяется на грузовые и пожарные рейсы. А также поездки, во время которых граждане путешествуют для получения медицинской помощи, присутствия на похоронах или участия в других судебных процессах.

В настоящее время в Израиле действует уже третий по счету всеобщий локдаун.

Сейчас Израиль вакцинировал от коронавируса около 2,5 млн граждан. Большинство граждан, входящих в различные группы риска, уже вакцинированы. На прошлой неделе началась вакцинация молодых людей в возрасте 16-18 лет. В Израиле используют вакцину BioNTech-Pfizer.

Всего в стране было зарегистрировано более 600,000 подтвержденных случаев коронавируса, в результате которых погибло более 4400 граждан.