Новости | |

Часть сотрудников GWP объявила забастовку

26 января, 2021 | Зураб Менагаришвили
Часть сотрудников GWP объявила забастовку

Часть сотрудников водораспределительной компании Georgian Water and Power (GWP) объявили забастовку. Они собрались у офиса компании в Тбилиси и требуют увеличения зарплаты.

По их словам, у них нет страховки здравоохранения и возможности воспользоваться правом бесплатного отпуска, несмотря на то, что эти права прописаны в Трудовом кодексе Грузии. В случае, если их требования не будут удовлетворены, работники собираются продолжить забастовку.

«У нас трудоемкая работа и мы хотим соответствующего оклада. Пускай платят в соответствии с нашей ответственностью», — заявил один из бастовавших в эфире телеканала TV Pirveli.

«Нам сказали — не хотите работать, идите за двор, выкинули нас. Есть у них есть средства, пускай прибавят зарплату», — заявил другой сотрудник.

В компании утверждают, что бастующие нарушают условия трудового соглашения.

«Часть контракторов компании уже второй день отказывается исполнять обязанности. Их обязательства определены конкретным соглашением, условия которого, они нарушают своими действиями. Они не исполняют свои обязательства, причем без предупреждения, и мешают другим делать свою работу, таким образом они мешают и осуществлению деятельности компании», — говорится в заявлении.

По заверению GWP, несмотря на это, менеджмент прилагает максимальные условия для разряжения обстановки и оптимального решения проблемных вопросов.

Бастующие в свою очередь сказали телекомпании Formula, что им пришло СМС оповещение, в котором говорится, что «если они не прекратят протест и не продолжат работу, с 26 января их соглашение будет расторгнуто». Сотрудники планируют продолжить борьбу за свои права и намерены продолжить проведение акций протеста.