Новости |

Саакашвили призывал власти Грузии запросить ковид-вакцину у Мальты

27 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Саакашвили призывал власти Грузии запросить ковид-вакцину у Мальты

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили обращается к правительству Грузии с просьбой запросить у правительства Мальты вакцину от коронавируса.

По словам Саакашвили, Мальта получила от Евросоюза на миллион больше вакцин, чем ей было необходимо, и теперь она планирует распространить их среди более бедных стран.

«Теперь правительство Мальты решило перераспределить эту вакцину среди более бедных стран, в категорию которых, к сожалению, входит Грузия, в данном случае, к счастью. Невозможно, что бы они (правительство Грузии) не знали этой информации. Потому, что это совершенно доступная информация. Я знаю членов тамошнего правительства, но информация есть и в открытых источниках. Почему вы не обращаетесь в мальтийское правительство и почему не просите, чтобы хотя бы часть этих вакцин была доставлена ​​в Грузию бесплатно? Они собираются раздать ее всем бесплатно. Почему они бездействуют?» — заявил Саакашвили и обвинил правительство в коррупции в сфере здравоохранения.

По словам экс-президента, в ближайшее время он представит общественности все необходимые факты по данному вопросу.

В Мальте в настоящее время фиксируется один из самых высоких показателей вакцинации в Европе. Как сообщает MaltaToday, Мальта заказала один миллион доз вакцины AstraZeneca.