Новости | |

В Имерети пятерых членов муниципальной комиссии обвинили в халатности

5 февраля, 2021 | Мариам Варадашвили
В Имерети пятерых членов муниципальной комиссии обвинили в халатности

Следственная служба Министерства финансов Грузии уличила пять работников муниципальной комиссии в служебной халатности. По версии следствия, обвиняемым поручили надзор за одним из проектов строительства дороги в крае Имерети на западе Грузии, но из-за халатности обвиняемых компания-контрактор совершила работы в меньшем объеме, чем предполагалось по контракту.

Netgazeti связалось с пресс-службой ведомства и спросило, по какому именно проекту ведется следствие. В ведомстве ответили, что не могут предоставить эту информацию из-за того, что пока что идет следствие.

«Следствие установило, что в прошедшие годы в регионе Имерети были осуществлены реабилитационные работы дороги, надзор за которыми поручили соответствующей комиссии одного из муниципалитетов. Обвиняемые, будучи членами комиссии, неподобающе выполнили возложенные на них обязательства, что повлекло за собой существенное нарушение интересов государства.

В частности, из-за халатности облеченных лиц компания-контрактор совершила работы в меньшем объеме, чем предполагалось по контракту», — говорится в заявлении ведомства.

В ведомстве отмечают, что среди обвиняемых трое действующие, а двое бывшие госслужащие. Следствие идет по первой части 342-й статьи УК Грузии. В случае подтверждения вины обвиняемым грозит до трех лет заключения.