Новости |

Дело о самоубийстве 14-летней девочки: задержанному предъявлены обвинения по двум статьям

12 февраля, 2021 | Мариам Богверадзе
Дело о самоубийстве 14-летней девочки: задержанному предъявлены обвинения по двум статьям

По делу о самоубийстве 14-летней девочки в Кобулети, гражданину Грузии предъявлены обвинения по двум статьям.

Как сообщили в прокуратуре Грузии расследование, проведенное Министерством внутренних дел Грузии, установило, что обвиняемый, зная, что девушке еще не исполнилось шестнадцати лет, в июне и декабре 2020 года обманным путем, пообещав на ней жениться, вступил с ней в сексуальный контакт. После чего прекратил с ней контактировать.

«Позже обвиняемый сказал девушке, что не собирается на ней жениться, тем самым унизив ее достоинство. Девушка покончила жизнь самоубийством 9 февраля 2021 года. На основании приговора судьи правоохранители арестовали обвиняемого 10 февраля 2021 года», — сказано в сообщении.

Ему было предъявлено обвинение по части первой статьи 140 Уголовного кодекса Грузии (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) (два эпизода) и статьи 115 (доведение до самоубийства). Обвиняемому грозит от 7-9 лет тюрьмы.

Прокуратура уже обратилась в Батумский городской суд с ходатайством о применении задержания в качестве меры пресечения для обвиняемого. Ведомство сообщает, что уголовное дело продолжает расследование по выявлению возможного осуществления других актов насилия в отношении погибшей девушки.