Новости |

Ника Мелия: Требуем встречи с представителями режима по вопросу внеочередных выборов

18 февраля, 2021 | Мариам Богверадзе
Ника Мелия: Требуем встречи с представителями режима по вопросу внеочередных выборов

Единственный путь для выхода Грузии из кризиса — внеочередные парламентские выборы, считает председатель «Единого национального движения» Ника Мелия. Об этом он заявил на брифинге, проведенном после отставки премьер-министра Гиоргия Гахария.

Мелия поблагодарил сторонников и отметил, что для оппозиции главное это верховенство закона и принцип справедливости выборов:

«Для нас главное верховенство закона, главное заполучить право справедливых выборов в стране, после которых проигравший поздравит победителя, и мы говорили об окончании политических репрессии.

Говорили бы об успешном развитии страны, невозможной в условиях олигархического режима. Именно исходя из этого оппозиционные партии поставили конкретные цели и задачи для выхода из этого тяжелого кризисного положения и приняли участие в выборах 2020 года.

К сожалению, народ изъявил свою волю, но правительство Иванишвили украло эти выборы. Соответственно, 31 октября 2020 года изменения в стране не наступили, хотя такая воля была», — говорит политик.

По его мнению, для выхода из кризиса необходимы внеочередные выборы и оппозиция готова вернуться за стол переговоров с властями для обсуждения лишь этого вопроса:

«Сегодня мы преданы изменениям, которые выведут страну из кризиса и досрочным выборам, которые приведут все сферы жизни к порядку. Мы оставляем надежду, что вернемся к переговорам вместе с фасилитаторами и обсудим вопрос проведения новых выборов.

Нашей задачей никогда не было и не будет насилие. Мы хотим развития страны и это возможно лишь путем проведения выборов. Видимо, некоторые представители «Грузинской мечты», имею ввиду Гахария, не стали во второй раз делать шаг в направлении кровопролития, к чему их наверно подталкивали члены собственной команды.

У господина Гахария достаточно политических и человеческих грехов связанных с акцией 20 июня, это пятно ему не смыть. То, что он ушел в отставку и практически признал, что планировалось насилие надо оценить, но это не поможет. Помогут лишь быстрые действия. Общее оппозиционное движение требует срочной встречи вместе с послами-партнерами с представителями режима лишь для одного вопроса — новых выборов», — заключил Мелия.