Новости |

Грузия открывает границы с Россией, Арменией, Азербайджаном и еще тремя странами

24 февраля, 2021 | Нино Бидзинашвили
Грузия открывает границы с Россией, Арменией, Азербайджаном и еще тремя странами

По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, с 1 марта граждане еще 6 стран смогут пересекать воздушную границу Грузии.

«В Координационном совете мы также решили еще больше упростить правила приема посетителей.

В список стран, граждане которых могут въезжать в Грузию через воздушную границу с отрицательным ответом на PCR-тест с 1 марта будет добавлены: Армения, Азербайджан, Россия, Украина, Беларусь, Казахстан.

На данном этапе мы все еще сохраняем нынешний режим на сухопутных границах», — сказал Гарибашвили на сегодняшнем брифинге.

После июня 2019 года по решению правительства России прямые рейсы между Грузией и Россией были остановлены. Грузия возобновила регулярное авиасообщение с 1 февраля 2021 года. На данный момент въехать в Грузию через сухопутную границу могут граждане любых стран, которые прошли два этапа вакцинации от коронавируса и имеют подтверждающие это документы.

Граждане Грузии могут беспрепятственно приехать на родину как воздушным, так и сухопутным путем, если они имеют справку о тестировании на ковид проведенное в течение 72 часов. В этом случае не придется проходить самоизоляцию. Однако им потребуется повторный тест на третий день после прибытия.

Также упрощены правила въезда на территорию страны как для граждан 36 стран, так и для самих граждан страны. Въезжать в Грузию, в том числе транзитом, могут граждане или резиденты Европейского Союза, Израиля, Швейцарии, Норвегии, США, Великобритании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Бахрейна и Турции, при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа. На третий день пребывания в Грузии им придется пройти повторное тестирование.