Мнение | |

16-этажный отель на Батумском бульваре — мнение главы правительства Аджарии

25 февраля, 2021 | Batumelebi.ge
16-этажный отель на Батумском бульваре — мнение главы правительства Аджарии

25 февраля журналист Batumelebi в очередной раз задал главе правительства Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе вопрос касательно о его позиции по строительству 16-этажного отеля на Батумском бульваре.

«Начнем с того, что сегодня мы находились на могиле юнкеров. Напомню, что эту территорию тоже продали во время прошлой власти. Безусловно, когда это делается без каких-либо оснований и можно сказать целесообразности, появляются определенные легитимные вопросы, в том числе со стороны государства.

Год назад речь шла о том, что данный объект строился за пределами допущенного разрешения и была наложена санкция, объект был оштрафован так как я заявил, что ни к этому, ни к другому объекту не будет добавлен ни один этаж в нарушении разрешения.

Что касается конкретно этого объекта, тут выдан проект, который обсудил Совет культурного наследия. Я свою позицию уже высказал, а Совет принял решение. Разумеется, время, когда даже председатель правительства или отдельно взятая личность определяет судьбу конкретного инвестиционного проекта, подошло к концу», — ответил Рижвадзе.

На вопрос, что он думает о протестах граждан против строительства 16-этажного отеля на территории Батумского бульвара, Рижвадзе ответил, что уже не раз выражал свою позицию:

«Боль каждого человека, каждого батумца я должен учесть, в том числе ту петицию, которую внесли [в правительство]. Мы глубже изучим детали, но я объясню предысторию, предшествовавшую этим решениям и осуществлению проекта», — отметил он.

Компания Ambassador строит в Батумском бульваре 16-этажный отель и бальнеологический центр. Согласие на строительство такого масштаба уже дал глава Агентства защиты культурного наследия Заур Ахвледиани. Ранее компания имела разрешение лишь на строительство 4-этажного здания.

Против строительства было проведено немало акций протеста. Также составлена петиция, которую подписали более 5000 человек.