Экономика | |

Аукцион по продаже т.н. «труб» в парке Рике завершился безрезультатно

5 марта, 2021 | Мариам Варадашвили
Аукцион по продаже т.н. «труб» в парке Рике завершился безрезультатно

Аукцион по продаже так называемых «трубы» в парке Рике в центре Тбилиси завершился безрезультатно. Он состоялся сегодня 5 марта 2021 года.

В начале февраля этого года правительство Грузии объявило, что вновь вынесло на аукцион «трубы» в парке Рике. На этот раз по более низкой цене. 14,591 квадратных метров земли и расположенные на ней здания оцениваются в 71,250,000 лари.

Согласно условиям аукциона, покупатель должен был сразу после покупки вложить не менее 10 миллионов лари. Кроме того, инвестор был обязан построить многофункциональный комплекс, выставочные площади, холлы или гостиницу на приватизированной недвижимости или ее части не позднее 36 месяцев после заключения договора купли-продажи.

Национальное агентство государственного имущества в прошлом году уже выставляло эту территорию на аукцион по цене в 95 миллионов лари.

Так называемые «трубы» в парке Рике были построены в 2012 году, но до сих пор не функционируют. По словам бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава, здесь планировалось создать концертное пространство, для проведения различных мероприятий.