Новости | | | |

Депутат призвал выслушать защитников Батумского бульвара в парламенте

16 марта, 2021 | Batumelebi.ge
Депутат призвал выслушать защитников Батумского бульвара в парламенте

Депутат парламента Грузии, лидер партии «Граждане» Алеко Элисашвили выступая с речью в парламенте призвал председателя законодательного органа встретиться с жителями Батуми, которые уже третий месяц протестуют против строительства на территории Старого бульвара 16-этажного отеля.

«Все мы знаем, что в Батуми ведется интенсивное строительство. Знаем, что строительство — хорошо, развитие — хорошо, но хаос и беспредел — это очень плохо. Одному богу известно в который раз провалилось принятие генплана Батуми. Генплан провалился, но строительство не останавливается, корпусы поднимают до космоса, кто что хочет, то и строит и не с кого спросить.

Самое важное в Батуми это [Cтарый] бульвар. Построенный в 19 веке и имеющий статус объекта культурного наследия. Это значит, что строить там ничего нельзя, но ведь строят 19-этажный корпус. Три месяца жители протестуют, три месяца их никто не слушает. Видимо, если господину Рижвадзе [председатель правительства Аджарской автономной республики — ред.] дать взятку, то он и на голове корпус поставит, а совесть совсем не замучает.

Разрешение давали на строительство трех этажей, а дошло до 19. Число этажей растет с геометрической прогрессией. Видимо, Сакребуло [Горсовет] в Батуми абсолютно номинален, а Верховный совет Аджарии вообще ничего не делает.

На сей раз, господин председатель, хочу попросить и передать просьбу стоящих на улице жителей Батуми назначить в парламенте встречу в любом формате, чтобы люди представили аргументы о конкретном уголовном преступлении — строительство на [территории] объекта культурного наследия — уголовное преступление. Послушаем этих людей, что их волнует, они готовы приехать в любое время», — сказал Элисашвили.