Новости | |

В Тбилиси ожидают прибытия глав МИД шести стран-членов ЕС

12 апреля, 2021 | Натия Цкипуришвили
В Тбилиси ожидают прибытия глав МИД  шести стран-членов ЕС

В Тбилиси ожидают прибытия глав МИД шести стран-членов ЕС. Ожидается, что министры прибудут в Грузию в конце апреля, цель их визита будет заключаться в помощи в разрешении текущего политического кризиса. Такую информацию озвучили некоторые лидеры грузинской оппозиционеры.

Неизвестно, будет это совместный визит или главы МИД прибудут в Грузию по отдельности. Также неизвестно из каких именно стран ЕС прибудут визитеры.

Однако, по данным Netgazeti, одной из стран, глава МИД которой прибудет в Грузию, является Литва. Ожидается, что министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис посетит Грузию 28 апреля.

О визите министров иностранных дел 9 апреля заявила член «Единого национального движения» Саломе Самадашвили.

«Мы знаем, что наши европейским коллеги не планируют так легко закрыть этот вопрос, в том числе в этом месяце планируются визиты министров иностранных дел», — заявила Саломе Самадашвили в эфире «Рустави 2».

Один из лидеров партии «Лело» Бадри Джапаридзе накануне также о прибытии в Грузию министров иностранных дел Евросоюза.

«Очень важная делегация должна посетить нашу страну. У нас запланирована встреча с министром иностранных дел. Хорошо, что приезжают министры иностранных дел наших дружественных стран, приезд которых, как раз вызван кризисом, в котором находится страна. Я надеюсь, что этот визит поможет согласовать пути выхода из кризиса», — сказал Джапаридзе.