Новости |

«Нацдвижение» не подпишет предложение Шарля Мишеля

19 апреля, 2021 | Софо Априамашвили
«Нацдвижение» не подпишет предложение Шарля Мишеля

«Единое национальное движение» (ЕНД) не подпишет новое предложение президента Европейского Совета Шарля Мишеля об урегулировании политического кризиса в Грузии. Об этом заявил член партии Акаки Минашвили.

В ЕНД не довольны «расплывчатостью плана об освобождении политзаключенных» и условием о проведении досрочных парламентских выборов.

«Единое национальное движение не будет подписывать документ по следующим причинам: расплывчат план освобождения политзаключенных, здесь речь идет о залоге, а вам известна наша позиция по этому поводу. Речь также идет об амнистии, а по соглашению амнистия довольная широкая и затронет людей, госслужащих, которые превысили полномочия и покалечили людей, которые выражали протест против российской оккупации.

Предложение о привязывании досрочных выборах к итогам выборов местного самоуправления неправильно, это по сути разные выборы. Такой подход еще более усложнит ситуацию и вызовет большую поляризацию, поэтому для нас этот принцип неприемлем», — сказал Минашвили.