Новости | | |

Депутат Европарламента об освобождении Ники Мелия

10 мая, 2021 | Зураб Менагаришвили
Депутат Европарламента об освобождении Ники Мелия

Депутат Европарламента Виола фон Крамон прокомментировала решение суда освободить председателя «Единого нациоанльно движения» Нику Мелия из под стражи.

«Освобождением Мелия был достигнут еще один этап договора от 19 апреля. Сейчас крайне важно сосредоточить внимание на других вопросах, которые требуют сотрудничества между партиями для создания более справедливого и прозрачного парламента. Остальная оппозиция приглашена присоединиться к соглашению», — написала европарламентарий в соцсети Twitter.

Председатель «Единого национального движения» сегодня вышел на свободу.

Решение по ходатайству Генеральной прокуратуры Грузии об изменении меры пресечения для Мелия и его освобождении из предварительного заключения под залог было приятно на судебном процессе в Тбилисском городском суде.

Судья Нино Чахнашвили не согласилась с просьбой защиты об отмене меры пресечения. Таким образом освобождение из предварительного заключения не означает прекращения уголовного преследования в отношении Мелия.

Залог за Мелия в размере 40 тысяч лари был выплачен 8 мая. Деньги на залог выделил Европейский фонд для демократии (European Endowment for Democracy), зачислив сумму на счет Ассоциация молодых юристов Грузии (АМЮГ).