Новости | | |

Ведущий ОВГ Иракли Абсандзе задержан на митинге у офиса «Мечты»

12 июля, 2021 | Нино Бидзинашвили
Ведущий ОВГ Иракли Абсандзе задержан на митинге у офиса «Мечты»

Ведущий Общественного вещателя Грузии (ОВГ) Иракли Абсандзе задержан на митинге у офиса «Грузинской мечты». Кадры ареста транслировал телеканал «Formula»

Ситуация возле офиса правящей партии обострилась после того, как протестующие забросали здание яйцами и в ​​знак протеста облили стены красной краской. На месте мобилизованы полицейские силы.

Что касается Ираклия Абсандзе, то он в последние дни он активно выступал против фактов насилия в отношении журналистов и критиковал правительственных чиновников.

Netgazeti обратилось за комментарием по аресту к МВД Грузии, после получения ответа, материал будет обновлен.

Сегодня, 12 июля, граждане вновь собрались перед зданием парламента Грузии в знак протеста против гибели оператора TV Pirveli и беспорядков 5-6 июля.

Митинг организован оппозиционными СМИ и гражданскими активистами. Главное требование собравшихся — отставка премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

Накануне в знак протеста против гибели оператора Александра (Лексо) Лашкарава представители СМИ и оппозиции, собравшись на аналогичном митинге предъявили властям ультиматум и потребовали отставки Ираклия Гарибашвили до 12 июля в 12 часов дня. Однако премьер в отставку не ушел.

Напомним, 5 июля в Тбилиси агрессивно настроенные гомофобные группы учинили расправу над представителями СМИ. Они расправлялись со всеми, кого ассоциировали с медиа. Пострадали 53 журналиста. Насилие происходило на глазах полиции.

Противники «Марша достоинства» снесли палатки у парламента Грузии, а также ворвались и разгромили офисы движения «Shame Movement» («Позор») и организации «Tbilisi Pride» («Тбилиси прайд»).

11 июля стало известно о смерти оператора телекомпании TV Pirveli Александре (Лексо) Лашкарава, жестоко избитого в ходе беспорядков 5 июля. В этот же день гражданские активисты, НПО и представители СМИ провели протестную акцию.