Новости | | | |

В «Stamba Hotel» заявили, что азербайджанский блогер Хусейн Бакиханов спрыгнул с крыши

30 июля, 2021 | Михеил Гвадзабия
В «Stamba Hotel» заявили, что азербайджанский блогер Хусейн Бакиханов спрыгнул с крыши

О смерти азербайджанского блогера Хусейна Бакиханова в Грузии распространяется новая информация. По данным МВД, смерть Бакиханова была зафиксирован 14 июля. В «Stamba Hotel» заявляют, что в тот день блогер спрыгнул с крыши здания отеля.

Близкий к блогеру Автандил Мамедов и азербайджанский журналист Афган Мухтарлы ранее сообщили, что нашли Бакиханова мертвым в его квартире.

Что говорят в «Stamba Hotel»и МВД Грузии

Изначально информацию о том, что Бакиханов спрыгнул с крыши опубликовало издание OC Media со ссылкой на адвоката отеля Каху Церетели. В беседе с Netgazeti Церетели отметил, что Бакиханов должен был начать работу в одной из двух гостиниц — Stamba или Rooms.

По словам адвоката, до приема на работу потенциального работника знакомят с помещением, где он должен работать. Бакиханову и нескольким другим кандидатам провели ознакомительную  экскурсию по отелю.

«Бакиханов несколько раз спросил, есть ли выход на крышу и что там происходит. [Сотрудник отеля] не обратил особого внимания на это. Кто же может подумать о таком?», — сказал Церетели.

Согласно рассказу Церетели, во время ознакомления со зданием сотрудник отеля заметил, что Бакиханова нет в группе.

«Когда этот парень пропал, сотрудница позвонила ему, у нее были номера всех участников группы. Спросила, где он. Бакиханов сказал, мол, я на крыше. После этого эта девушка незамедлительно поднялась на крышу, взяла с собой сотрудника охраны.

Крыша эта бетонная, в ширину где-то 20 метров. Где-то посередине стоял этот парень. Увидев их пошел к краю и прыгнул», — говорит адвокат.

Церетели отметил, что на место была вызвана полиция и служба Скорой помощи. По его же словам, есть несколько очевидцев произошедшего:

«Эти люди были опрошены. Все записи, какие только были, мы предоставили, как и документацию собеседования», — сказал он.

В МВД Грузии Netgazeti сообщили, что следствие ведется по статье 115 УК Грузии — доведение до самоубийства.