Новости | |

Премьер Грузии: На фоне получения вакцин закрытие страны будет абсолютно неоправданным

5 августа, 2021 | Натия Цкипуришвили
Премьер Грузии: На фоне получения вакцин закрытие страны будет абсолютно неоправданным

Премьер-министр Иракли Гарибашвили заявил, что повторное закрытие страны абсолютно неоправданно, учитывая, что в страну импортировано более двух миллионов доз вакцины.

«Мы твердо решили и сказали, что в этой обстановке, когда страна ввезла более двух миллионов доз вакцин, суммарно же через месяц у нас будет более трех миллионов вакцин, абсолютно неоправданно снова закрывать страну. Правительство не остановит экономику, это ошибочный путь. Вакцинация напрямую связана с высокими темпами экономического роста нашей страны.

В последние дни мы наблюдаем рост темпов вакцинации. Вчера было сделано 20 000 прививок, но этого недостаточно, мы должны делать еще больше прививок каждый день, чтобы достичь цели. Наша задача — вакцинировать три миллиона человек в ближайшие 2-3 месяца, что позволит поддерживать высокие темпы экономического роста в стране, не останавливаться, не закрывать страну, что бы вновь не получить таких же тяжелых последствий как в прошлом году», — сказал премьер.

По его словам, блокировка не поможет победить вирус, основной способ борьбы с вирусом это вакцинация.

«Мы должны верить ученым и науке, создавшей эту уникальное средство и выход – вакцину. В целом в стране весьма позитивная динамика. Тут присутствуют представители бизнес-сектора и я знаю, что их настрой такой же позитивный. Не случайна та динамика, которая есть у нас в стране. Это нужно сохранить и еще более усилить. Правительство делает все для сохранения и укрепления макроэкономической стабильности. Главным вызовом же будет сокращение внешнего долга, сокращение дефицита текущего счета и, в общем, управление этим процессом, что мы весьма эффективно сумеет сделать», — добавил Гарибашвили.