Новости | |

Глава NCDC озвучил процентные показатели уровня вакцинации среди учителей

13 сентября, 2021 | Софо Априамашвили
Глава NCDC озвучил процентные показатели уровня вакцинации среди учителей

По словам директора Национального центра по контролю за заболеваниями Амирана Гамкрелидзе, 58% учителей государственных школ прошли вакцинацию, включая тех кто вакцинировался только одной дозой. В частных школах процент вакцинированных составляет  64%. Об этом глава NCDC заявил сегодня, 13 сентября.

При этом он отметил, что для того, чтобы школы приступили к очному обучению в октябре, желательно, чтобы показатель вакцинации учителей и административного персонала составлял не менее 80%.

Как заявил Гамкрелидзе, Центр по контролю заболеваний подтверждает готовность каждого сделать все, в рамках компетенции, для возобновления учебы.

В настоящее время 55% персонала государственных школ вакцинированы хотя бы одной дозой, а 33% вакцинированы полностью. Кроме того, 36% учителей государственных школ полностью вакцинированы.

Что касается частных школ, то, по словам Гамкрелидзе, 44% учителей полностью вакцинированы, из них самый высокий показатель — 70% — вакцинирован в столице.

«В то же время нужно учитывать фактор, сколько людей переболели инфекцией, потому что это тоже часть совокупного иммунитета. Если мы хотим, чтобы наши дети ходили в школу, родители должны вакцинироваться. Также необходимо сделать прививку каждому члену семьи ребенка — бабушке и дедушке. В этом случае, конечно, будет рассматриваться вопрос о возобновлении учебы и учеба обязательно должна восстановиться в классах», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

Он также сказал, что изучается уровень заражения в 332 школах в высокогорных районах, в которых обучается в общей сложности 10 000 учеников, до 6700 учителей и административный персонал. Уровень инфицирования среди учащихся составил 1,8%, 415 учителей были инфицированы за последние 6 месяцев. В школах высокогорных районов вакцинированы 25% персонала.

В то же время, по словам Гамкрелидзе, самый низкий уровень вакцинации наблюдается среди студентов. По словам главы NCDC, среди 138 тысяч студентов средний показатель дважды вакцинированных составляет 17%. При этом 9,5% студентов перенесли коронавирус.