Новости |

Сотрудники СГБ пытались сорвать акцию-перформанс «Движения за равенство»?

14 сентября, 2021 | Тазо Купреишвили
Сотрудники СГБ пытались сорвать акцию-перформанс «Движения за равенство»?

В записях предположительно полученных в результате утечки информации из Службы госбезопасности Грузии, говорится о том, как сотрудники СГБ пытались сорвать акцию-перформанс «Движения за равенство», которую планировалось провести 17 мая 2019 года, в день борьбы с гомофобией и трансфобией.

В документах приводиться текст предположительно написанный оперативным сотрудником СГБ:

В целях нейтрализации запланированного на 17 мая «Движением за равенство» «перформанса манекенов» был проведен разговор с администрацией всех торговых центров Тбилиси, и выяснилось, что в Тбилиси, нет в доступе необходимого количества манекенов.

Однако 16 мая этого года ожидается завоз новой партии в ТЦ «Лило Молл». Указанный процесс находится под оперативным контролем, в результате у нас есть возможность заблокировать процесс закупки в случае необходимости.

«В случае возможного проведения «перфоманса манекенов» на центральных улицах, члены организации должны при координации МВД должны быть изолированы от радикальных организаций», — говорится в материалах.

«Движение за равенство» подтвердило Netgazeti, что к 17 мая 2019 года идея проведения перформанса с использованием манекенов рассматривалась, но не была осуществлена, по причине того, что не были проведены необходимые подготовительные мероприятия, включая возможность приобретения манекенов.

Напомним, в интернете появились файлы, которые предположительно получены в результате утечки материалов Службы государственной безопасности Грузии (СГБ).

Файлы под общим названием «Компромат СГБ направленный против Патриархии» опубликовал некто под ником Хаким Паша. Предполагается, их распространил неизвестный экс-сотрудник Службы государственной безопасности.

Обнародованные файлы, предположительно были получены в результате скрытого наблюдения, которое велось с 2014 года по настоящее время. Они содержат информацию о лицах представляющих духовенство и носят личный характер.

Некоторые сообщения содержат признаки уголовного преступления, в том числе разговоры о сексуальных контактах представителей духовенства с несовершеннолетними, получение взяток в обмен на ходатайствование с целью помилования заключенных и многое другое.