Новости |

В Грузии требуют расследовать предполагаемое вмешательство депутатов «Мечты» в решения суда

27 сентября, 2021 | Натия Цкипуришвили
В Грузии требуют расследовать предполагаемое вмешательство депутатов «Мечты» в решения суда

Неправительственная международная организация Transparency International Georgia (TI) выступила с заявлением касательно содержания сюжета вышедшего в эфире телекомпании «TV Pirveli», в котором говорилось о предполагаемом политическом вмешательстве в судебную систему. При этом TI призывала прокуратуру начать расследование указанных фактов.

Речь идет о сюжете, вышедшем в эфир «TV Pirveli» в субботу, 25 сентября. В нем рассказывалось о предположительной утечке материалов из Службы Госбезопасности Грузии, из которых можно сделать вывод, что депутаты «Грузинской мечты» по телефону давали распоряжения о том, какое решение должен вынести суд.

Сами судьи вышеупомянутую информацию опровергают. Опровергает ее и депутат Иракли Ковзанадзе, чей частный судебный спор с одной из компаний, также упоминается в материалах.

По мнению TI, если аутентичность секретных записей будет подтверждена, это станет очередным подтверждением того, что «в судебной системе сложилась крайне тяжелая ситуация, и то что определенные решения суда, принимаются не в интересах правосудия, а в интересах определенной группы».

TI призывает прокуратуру немедленно начать расследование и, если указанные факты подтвердятся, возбудить уголовное дело в отношении соответствующих органов.

В связи с данным заявление издание Netgazeti обратилась в прокуратуру и ожидает получение ответа.