Новости

Иракли Гарибашвили встретился с Ильхамом Алиевым

29 сентября, 2021 • Нино Кахишвили 64
Иракли Гарибашвили встретился с Ильхамом Алиевым

Сегодня в Баку прошла встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Как сообщает официальный сайт правительства Грузии на встрече был отмечен высокий уровень стратегического партнерства и активного политического диалога между двумя странами, а также интенсивное торгово-экономическое сотрудничество.

«Уважаемый премьер-министр, добро пожаловать в Азербайджан. Мне очень приятно видеть вас в нашей стране. Это ваш второй визит в этом году. У нас было несколько важных встреч. Мы обсудили ряд вопросов, касающихся наших двусторонних отношений. Сегодня мы продолжаем политический диалог между двумя братскими народами, который всегда был очень активным. Мы очень тесно работаем над вопросами внешней политики в ​​нашем регионе. Появились новые вызовы и возможности. Наши отношения выгодны не только для наших народов, но и для региона в целом», — цитирует слова Алиева грузинское правительство.

По сообщению грузинской стороны, Алиев также отметил прогрессивную статистику товарооборота между странами, а также в сфере транспортировки природного газа и нефти, и отметил успешность уже реализованных проектов.

«Благодаря этим проектам между Азербайджаном и Грузией установилась особая форма сотрудничества, так как эти проекты важны не только для наших стран, но и для многих других стран Евразийского региона», — отметил президент Азербайджана.

«Я посмотрел статистику и заметил, что мы значительно продвинулись по экономике, по товарообороту. Сегодня состоится заседание межправительственной комиссии, на котором будет обсуждена текущая ситуация и намечены дальнейшие шаги. Мы очень надеемся на благоприятную инвестиционную среду Грузии и экономические реформы, благодаря которым были решены многие социальные и экономические проблемы», — сказал Алиев.

«Уверен, что сегодняшний визит придаст новый импульс нашему сотрудничеству. Спасибо, что согласились принять мое приглашение. Еще раз добро пожаловать!» — заключил президент.

Премьер-министр Грузии в свою очередь поблагодарил президента Азербайджанской Республики за гостеприимство.

Иракли Гарибашвили отметил, что Грузия заинтересована в укреплении двусторонних политических, экономических, культурных и других связей с Азербайджаном, а также в мире и стабильности в регионе, что обеспечит экономическое развитие.

«Господин Президент, большое спасибо за приглашение! Очень приятно приехать в Баку. Еще раз большое спасибо за наше гостеприимство.

Это очень хорошая возможность обсудить наши образцовые двусторонние отношения. Как вы уже сказали, мы друзья, братские народы», — заявил Гарибашвили.

Он также отметил, что Грузия заинтересована в укреплении двусторонних политических, экономических, культурных и других связей.

«В наши интересы также входят мир и стабильность в регионе, которые обеспечивают сильное экономическое развитие. Это мой второй визит в этом году. И, как отметил господин президент, мы неоднократно вели диалоги по телефону. Сегодня мы обсудим вопросы, связанные с нашими планами на будущее. Уверен, что и эта встреча будет очень плодотворной», — сказал премьер Грузии.

Сегодня, 29 сентября, Ираклий Гарибашвили прибыл в Баку с официальным визитом. По его словам, в ближайшее время он планирует посетить Армению.

Правила перепечатки