Новости

«Нацдвижение» заявляет о «карусели» и других нарушениях в Зугдиди

2 октября, 2021 • Лука Пертаия • 130
«Нацдвижение» заявляет о «карусели» и других нарушениях в Зугдиди

Одна из руководителей офиса партии «Нацдвижение» в городе Зугдиди Ана Цитлидзе заявила, что на нескольких избирательных участках были зафиксированы определенные нарушения, в том числе попытка т.н.»карусели».

Партия сообщает, что в деревне Учашона (92-ой участок 67-ой Зугдидского муниципалитета) у координаторов «Грузинской мечты» были списки избирателей с фотографиями граждан, что является нарушением избирательного законодательства.

На фото, которые опубликовала партия, можно увидеть автомобиль с государственным номером «KI-205-II». Он припаркован рядом с участком, внутри машины на фото можно разглядеть списки.

«Штаб «Грузинской мечты» пытается организовать «карусель» на всех участках Зугдиди», — заявила Цитлидзе.

По ее словам, попытки правящей партии организовать «карусель» на 84-ом и 81-ом участке были предотвращены представителями «Нацдвижения».

Карусель — метод фальсификации результатов голосования повторным голосованием одних и тех же лиц на разных участках. Нарушитель передаёт избирателю заполненный бюллетень перед входом на избирательный участок. Он опускается в урну, а новый выданный отдаётся организатору «карусели» после выхода с участка.

Выборы в Зугдиди

Первого октября в Грузии избирают мэров 64-х муниципалитетов. Число избирателей составляет 3 497 345.

В Зугдиди зарегистрировано 119 849 избирателей, насчитывается 109 участков. За кресло мэра города ведут борьбу четыре кандидата:

  • «Грузинская мечта» — Мамука Цоцерия, действующий председатель Сакребуло;
  • «Национальное движение» — Анзор Мелия, врач и отец председателя партии Ники Мелия;
  • «За Грузию» (партия экс-премьера Гахария) — Гега Шенгелия, бывший мэр города;
  • «Альянс патриотов» — Илия Чачибая;

Фото обложки: LivePress

Правила перепечатки