Политика

Армения возможно даст добро на открытие дороги связывающей Баку с Нахичеванской АР

15 октября, 2021 • Нино Кахишвили 131
Армения возможно даст добро на открытие дороги связывающей Баку с Нахичеванской АР

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил участникам саммита Совета глав государств СНГ, что в рамках трехсторонней рабочей группы ведется работа открытию всех транспортных коммуникаций.

Пашинян выразил надежду, что в ближайшее время будут достигнуты конкретные результаты — у Армении будет автомобильное и железнодорожное сообщение с Россией, железнодорожное сообщение с Ираном, а у Азербайджана будет железнодорожное сообщение с Нахичеваном через территорию Армении.

Нахичеванская автономная республика изолирована от остального Азербайджана и находится между Турцией и Арменией. С юга Нахичеван граничит с Исламской Республикой Иран с двух сторон, а также имеет небольшую границу с Турцией.

Сухопутные пути связывающие Азербайджан с автономией до сих по походили по территории других стран. Пути два. Первый через Грузию и Турцию. Это относительно длинный маршрут, который часто сочетает в себе несколько видов наземного транспорта, например, железнодорожный и автомобильный. Второй маршрут пролегает через Исламскую Республику Иран, что является относительно небольшим расстоянием.

Правила перепечатки