Люди

В Абхазии по обвинению в оскорблении «представителя властей» задержали двух женщин

3 декабря, 2021 • 459
В Абхазии по обвинению в оскорблении «представителя властей» задержали двух женщин

В Абхазии по обвинению в оскорблении представителя властей задержали двух женщин. Как сообщаеют СМИ, арест последовал за публикацией в социальной сети Facebook, в которой упоминался де-факто президент Аслан Бжания.

В отношении Анжелы Брандзия и Лолиты Халваш т.н. прокуратурой Сухуми возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 321 УК (оскорбление представителя власти). В их домах провели обыск.

По официальной версии, обе гражданки «под псевдонимом распространяли в Facebook ложную информацию, которая оскорбляла честь и достоинство президента Аслана Бжания, премьер-министра Александра Анкваба, а также руководство МВД, депутатов и других официальных лиц».

Как сообщает «Эхо Кавказа», в одном из постов в Facebook о Бжания было написано следующее: «Этот маньяк оказался хуже Саакашвили».

Лолита Халваши в доме которой был произведен обыск, заявила на видео, размещенном на сайте Aidgilara, что она никогда не регистрировалась в социальных сетях.

«Я никогда не умела пользоваться социальными сетями. Часто прошу знакомых рассказать о том, что в них пишут. И поэтому без сопротивления отдала свой телефон», — заявила Халваши.

Постановление о возбуждении уголовного дела

Правила перепечатки