Наші серця — з Україною

Новости

Турция назначила спецпредставителя по вопросам отношений с Арменией

16 декабря, 2021 • 6601
Турция назначила спецпредставителя по вопросам отношений с Арменией

Бывший посол Турции в США, дипломат Сердар Кылыч назначен специальным представителем Турции по нормализации отношений с Арменией. Об этом заявил глава МИД Турции, передает армянское издание azatutyun.am.

Напомним, 13 декабря глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Ереван и Анкара назначат своих спецпредставителей для налаживания отношений между двумя странами. По данному вопросу Анкара провела консультации с Баку. Свои будущие шаги в этом направлении Анкара также будет обсуждать с Азербайджаном.

14 декабря власти Армении сообщили, что также назначат своего специального представителя для ведения диалога с Турцией. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян.

«В этом плане мы положительно оцениваем заявление главы МИД Турции [Мевлюта Чавушоглу] о назначении специального представителя с целью нормализации отношений с Арменией, и подтверждаем, что армянская сторона также назначит своего специального представителя для ведения диалога», — написал Унанян.

Напомним, что после войны в Карабахе Турция и Армения неоднократно выступали с заявлениями касательно нормализации отношений двух стран.

Правила перепечатки