Наші серця — з Україною

Новости

Путин: «Дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо»

23 декабря, 2021 • 7935
Путин: «Дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо»

Президент России Владимир Путин заявил, что действия НАТО на востоке Европы неприемлемы для России, и действия Кремля будут зависеть не от хода переговоров с США, а от обеспечения безопасности Российской Федерации.

«Дальнейшие движения на восток неприемлемы. Мы, что ли, ставим ракеты рядом с США? Это они на пороге нашего дома находятся. Разве это избыточное требование, не ставить ракетные системы у нашего дома?»- заявил Владимир Путин сегодня на пресс-конференции, где также ответил на вопросы СМИ.

«Как США отнеслись бы к тому, если бы Россия разместила на границе между Канадой и США или на границе Мексики и США свои ракеты. А что, разве у Мексики и США не было никогда территориальных вопросов? Калифорния кому принадлежала раньше? А Техас?!», — также спросил Путин.

17 декабря МИД РФ опубликовал проекты договоров России с США и НАТО о гарантиях безопасности. Как следует из документов, в частности, альянс должен отказаться от ведения любой военной деятельности на территории Украины и других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии. Как отметил источник из Белого дома, в администрации президента США часть предложений сочли полезными, а другие — неприемлемыми.

Правила перепечатки