Политика

«Мечта» назвала заявление посольства США «несправедливым и неправильным»

4 января, 2022 • 1018
«Мечта» назвала заявление посольства США «несправедливым и неправильным»

Председатель «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе заявил, что вчерашнее заявление посольства США, в котором правящая партия была подвергнута острой критике, является «неправильным и несправедливым».

Кобахидзе считает, что подобные заявления «подрывают доверие грузинской общественности к западным партнерам».

«Мы часто получаем от наших партнеров советы. К сожалению, есть и исключительные случаи, когда мы получаем несправедливую и неправильную оценку. Это [заявление] является очередным примером.

К сожалению, такие заявления подрывают доверие грузинской общественности к западным партнерам. Это нехорошо и мы не должны такое допускать. Конечно, нам известно, что есть человеческие ошибки, неправильная информация и так далее. Но конечно, для общественности это не объяснение и не оправдание. Соответственно, для нас важно подобающе информировать общественность.

Что касается содержания заявления, есть немало неточностей. В целом это несправедливое заявление. Есть неточности, в том числе фактические и технические ошибки. Все это вероятно связано с человеческими ошибками», — заявил он журналистам.

На вопрос, что может быть «человеческой ошибкой» и что сам он подразумевает под этим, Кобахидзе ответил, что возможно, сотрудник посольства предоставил ведомству неправильную информацию. От более развернутого разъяснения, глава правящей партии Грузии отказался.

По его же утверждению, «Мечта» готова обсудить с представителями США любой вопрос.


Напомним, что вчера посольство США выступило с заявлением в связи с принятым парламентов законопроектами. В заявлении говорится, что «правящая партия подрывает подотчетность правительства».

Правила перепечатки