Наші серця — з Україною

Новости

«Против большевистских чисток» — Митинг у здания Минкультуры Грузии

21 января, 2022 • 4892
«Против большевистских чисток» — Митинг у здания Минкультуры Грузии

Перед Министерством культуры в Тбилиси проходит митинг. По словам организаторов, они протестуют против продолжающейся «большевистских чисток в сфере культуры».

Митингу предшествовали два важных события. Один из них — увольнение сотрудников Художественного музея им. Шалвы Амиранашвили, в том числе кураторов, работавших здесь десятилетиями. Часть из них связала освобождение с подписанием петиции с требованием прозрачных и справедливых решений по деятельности музея.

В то же время министерство планирует изучить вопрос об ошибке, допущенной в изданной музеем книге Элене Бакрадзе (Дариани). В упомянутой книге Элене Бакрадзе ошибочно упоминается как автор двух стихотворений Аны Каландадзе.

В заявлении министерства от 17 января говорится, что оно обратилось к музею с просьбой прекратить распространение издания и вернуть экземпляры третьим лицам.

Директор Литературного музея Лаша Бакрадзе 2 января сам разместил в Facebook статус о том, что в книге Элене Бакрадзе (Дариани) допущена ошибка. Он пояснил, что два стихотворения были ошибочно приняты за стихотворение Дариани.

Граждане уже собрали необходимую сумму в виде пожертвований на переиздание книги под заголовком «Дариани».

Правила перепечатки