Наші серця — з Україною

Новости

WSJ: Германия запретила Эстонии поставлять Украине оружие немецкого производства

22 января, 2022 • 4369
WSJ: Германия запретила Эстонии поставлять Украине оружие немецкого производства

Берлин запретил Эстонии поставлять Украине оружие немецкого производства. Об этом сообщает американское издание Wall Street Journal.

На фоне мобилизации российских сил вдоль границы с Украиной ряд членов НАТО недавно выразили готовность поставить оружие Киеву. На этой неделе Госдепартамент США разрешил Литве, Латвии и Эстонии отправить в Украину ракеты и другое вооружение американского производства.

Германия, один из крупнейших в мире экспортеров оружия, приняла решение запретить экспорт смертоносного оружия напрямую на Украину, сообщает WSJ со ссылкой на источники в эстонском правительстве.

Издание цитирует представителя правительства Германии, заявившего, что подходы Берлина к экспорту оружия к напряженности являются результатом давней политики.

«Принцип, регулирующий экспорт оружия, всегда один и тот же — независимо от того, поступает оно напрямую из Германии или третьих стран, — и на данном этапе не было выдано никакого разрешения», — сказал чиновник немецкого правительства.

В эстонском Кабмине сообщили, что все еще рассчитывают убедить Германию.

«Надеемся, мы получим одобрение Германии», — сказал советник министра обороны республики Кристо Энн Вага, отметив, что Таллин хочет помочь Украине любым возможным способом.

Правила перепечатки