Наші серця — з Україною

Политика

Великобритания отправила Украине противотанковые системы

18 января, 2022 • 748
Великобритания отправила Украине противотанковые системы

На фоне угрозы нападения России на Украину, Великобритания отправила Киеву противотанковые оборонительные системы вооружения.

Выступая в понедельник, 17 января, в британском парламенте министр обороны страны Бен Уоллес заявил, что Великобритания «приняла решение поставить Украине легкие противотанковые оборонительные системы вооружений».

По словам министра обороны Великобритании, первая партия систем уже прибыла в Украину в понедельник. При этом небольшое число британских военных проведут инструктаж по применению вооружений, а затем вернутся в Великобританию.

Как сообщает «Аль-Джазира», он не уточнил количество и тип оружия, отправляемого в Украину, но отметил, что эти вооружения «не являются стратегическим оружием и не представляют собой угрозу для России», а «предназначены для использования в целях самообороны».

Тем временем в Канаде телеканал Global News сообщил, что Оттава направила в Украину небольшой контингент сил специального назначения.

Источники сообщили Global News, что присутствие канадского спецназа является частью попытки союзников по НАТО сдержать российскую агрессию в Украине и определить способы оказания помощи украинскому правительству.

По словам источников, перед подразделением также была поставлена ​​задача помочь разработать планы эвакуации канадского дипломатического персонала в случае полномасштабного вторжения.

Представитель Сил специальных операций Канады сказал, что не может подтвердить информацию, но сказал, что штаб периодически поддерживает украинские силы безопасности с 2020 года инструктажем и обучением.

Это заявление было сделано после встречи министра иностранных дел Канады Мелани Джоли с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем в Киеве в понедельник. Целью встречи было «обсуждение попыток России сдержать агрессивные действия».

СМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназа

Тем временем телеканал Global News сообщил, что Оттава направила в Украину небольшой контингент сил специального назначения.

Global News не назвал конкретных источников информации, однако сообщил, что отряд разработает план эвакуации для оказания помощи канадским дипломатам в случае полномасштабного вторжения.

Представитель Сил специальных операций Канады сказал, что не может подтвердить данную информацию, но штаб поддерживает украинские силы безопасности с 2020 года, проводя инструктаж и обучение.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на прошлой неделе опроверг сообщения из США о том, что Москва готовит почву для вторжения в Украину.

Москва, несмотря на размещение 100 000 военнослужащих вдоль украинской границы, отрицает планы нападения на Украину. Москва заявляет, что примет военный ответ, если Запад не согласится с рядом определенных требований, включая запрет на вступление Киева в НАТО.

Однако Вашингтон и его союзники отказываются выполнять требования Москвы. На прошлой неделе переговоры между Россией и Соединенными Штатами и связанная с ними встреча Россия-НАТО в Брюсселе завершились без достижения договоренности.

Правила перепечатки