Наші серця — з Україною

Новости

В Киев прибыла первая часть военной помощи США

22 января, 2022 • 4591
В Киев прибыла первая часть военной помощи США

Первая часть военной помощи США уже прибыла в Украину. По сообщению посольства США, груз прибыл в киевский аэропорт Борисполь на рассвете 22 января.

Согласно тому же заявлению, первая партия включает 90 тонн летального оружия, включая боеприпасы. В посольстве заявили, что этот факт свидетельствует о твердой приверженности США суверенному праву Украины на самооборону.

Груз является частью дополнительной военной помощи, предоставленной администрацией Байдена, общей стоимостью 200 миллионов долларов. Решение было объявлено Вашингтоном на этой неделе:

«Соединенные Штаты будут продолжать оказывать такую ​​помощь для поддержки вооруженных сил Украины в их непрекращающихся усилиях по защите суверенитета и территориальной целостности Украины от российской агрессии.

Как заявил президент Байден президенту Путину, если Россия продолжит вторжение в Украину, Соединенные Штаты поставят Украине больше оборонной техники».

На фоне растущих опасений по поводу возможного российского вторжения в Украину ряд членов НАТО недавно выразили готовность поставлять оружие Киеву.

На этой неделе США разрешили Литве, Латвии и Эстонии поставлять Украине оружие американского производства. Ряд членов альянса, в том числе Великобритания и Польша, согласились поставлять оружие Киеву напрямую.

Правила перепечатки