Наші серця — з Україною

Новости

«Альтернатива» парламентской резолюции — В Грузии собирают подписи к петиции в поддержку Украины

28 января, 2022 • 6271
«Альтернатива» парламентской резолюции — В Грузии собирают подписи к петиции в поддержку Украины

В качестве альтернативы парламентской резолюции, инициированной правящей партий, в Грузии была создана петиция в поддержку Украины, которую к 19:00 часам подписали более 3 800 человек.

Сегодня перед зданием Парламента Грузии свои подписи под петицией поставили представители политических партий и различных неправительственных организаций Грузии, в том числе партии «Дроа», «Лело за Грузию», «Гирчи – больше свободы», «Республиканская партия», «Стратегия Агмашенебели», движение «Позор» и неправительственная организация «Защитники демократии».

В петиции осуждается угроза применения силы Российской Федерацией, которая направлена ​​»против суверенитета и территориальной целостности Украины и угрожает региональному миру и безопасности».

«Мы считаем, что для мира, безопасности и стабильности в регионе необходимо, чтобы Российская Федерация вывела свои оккупационные войска из Грузии, Украины и Молдовы, где они находятся незаконно.

Мы призываем парламент и правительство Грузии при задействовании законодательных и дипломатических инструментов и в тесном сотрудничестве со стратегическими партнерами продолжать укреплять вклад Грузии в предотвращение военной интервенции России в Украине и продолжить укрепление стратегического партнерства с Украиной», — указано в тексте петиции.

Правила перепечатки