Наші серця — з Україною

Политика

Генерал-полковник в отставке призвал Путина отказаться от политики провоцирования войны

7 февраля, 2022 • 676
Генерал-полковник в отставке призвал Путина отказаться от политики провоцирования войны

Председатель «Общероссийского офицерского Собрания» генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов  призвал президента России отказаться от политики провоцирования войны в Украине.

Обращение также подписал председатель Совета Ассамблеи полковник в отставке Владимир Петров и председатель комитета Общероссийского офицерского собрания атаман Евгений Шабаев, сообщает BBC.

«Общероссийское офицерское Собрание» — общественная организация, объединяющая офицеров запаса просоветских и национал-патриотических взглядов.

Леонид Ивашов пишет, что если раньше Кремль предпринимал «необходимые военные действия», то теперь Россия оказалась «в центре этой грозящей катастрофы».

«Ранее Россия (СССР) вела вынужденные (справедливые) войны, и, как правило, когда иного выхода не оставалось, когда жизненно важные интересы государства и общества оказывались под угрозой», — указано в заявлении.

При этом Ивашов указывает, что Россия находится на грани завершения своей истории, так как все жизненно важные сферы, «включая демографию, устойчиво деградируют, а темпы вымирания населения бьют мировые рекорды».

Генерал-полковник в отставке критикует Россию и за то, что вместо того, чтобы создать привлекательную модель, она отталкивает от себя всех своих соседей:

«Попытки через ультиматум и угрозы применения силы заставить «полюбить» РФ и ее руководство,  бессмысленно и крайне опасно.

Применение военной силы против Украины,  во – первых,  поставит под вопрос существование самой России как государства; во вторых, навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами. В — третьих, будут с одной и с другой стороны тысячи (десятки тысяч) погибших молодых, здоровых ребят, что безусловно скажется на будущей демографической ситуации в наших вымирающих  странах. На поле боя, если это случится, российские войска столкнутся не только с украинскими военнослужащими, среди которых будет много русских ребят, но и с военнослужащими и техникой многих стран НАТО, а государства — члены альянса обязаны будут объявить России войну».

По словам Леонида Ивашова, в итоге Россия попадет в категорию стран, угрожающих миру и международной безопасности, будет подвергнута жестким санкциям. По его словам, в Кремле осознают ожидаемые последствия, но война — это способ временно сохранить антинациональную власть.

«Мы офицеры России,  требуем отказаться от преступной политики провоцирования войны, в которой РФ окажется в одиночестве против объединенных сил Запада,  создать условия для реализации на практике ст. 3 Конституции РФ и уйти в отставку», — указано в заявлении.

Правила перепечатки