Наші серця — з Україною

Политика

Минобороны России: Войска Южного и Западного ВО возвращаются в места дислокации

15 февраля, 2022 • 835
Минобороны России: Войска Южного и Западного ВО возвращаются в места дислокации

Часть российских войск возвращаются в места постоянной дислокации после совместных с Белоруссией учений «Союзная решимость—2022», сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны. Отдельные подразделения совершат марши своим ходом в составе воинских колонн», — сказал Конашенков.

25 января Западный и Южный военные округа России начали проверку боевой готовности войск с передислокацией подразделений на полигоны, в том числе отдаленные. 14 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что российские военные проводят ряд учений, некоторые из них завершилась, другие близки к завершению.

По данным источников в западных СМИ, Россия планировала полномасштабное вторжение в Украину 16 февраля.

«Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем единения», — заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к украинскому народу 14 февраля.

Между тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что 15 февраля 2022 года войдет в историю как день провала западной военной пропаганды.

«Посрамлены и уничтожены без единого выстрела», — заявила Захарова.

Правила перепечатки