Наші серця — з Україною

Новости

Бжания и Бибилов поздравили лидеров т.н. «ДНР» и «ЛНР» с признанием со стороны РФ

22 февраля, 2022 • 3188
Бжания и Бибилов поздравили лидеров т.н. «ДНР» и «ЛНР» с признанием со стороны РФ

Де-факто президенты Абхазии и Южной Осетии Аслан Бжания и Анатолий Бибилов поздравили глав т.н. «ДНР» и «ЛНР» Дениса Пушилина и Леонида Пасечника с признанием независимости со стороны Российской Федерации.

«Это историческое решение России — шаг к качественно новому этапу государственности и строительства граждан Луганской и Донецкой Народных Республик».

«Это историческое решение, принятое Россией, став поистине судьбоносным для граждан ЛНР, ознаменовало качественно новый этап строительства и развития государственности», — говорится в поздравлении.

По словам Бжания, «народ Абхазии, переживший войну, понимает, как никто другой, стремление жителей ДНР и ЛНР созидать во имя процветания своей родной земли, какой ценой и невосполнимыми утратами завоевывается свобода».

Де-факто президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в своем поздравлении указал следующее: «Признание независимости Россией открыло для Республики путь в новую, свободную и достойную жизнь, новые возможности и перспективы. Теперь ее безопасность гарантирована Россией»

Признание независимыми государствами Донецка и Луганска со стороны России в Цхивали отметили праздничным автопробегом и выступлением танцевального ансамбля «Симд».

Правила перепечатки