Наші серця — з Україною

Новости

Зеленский: «Мы остались в одиночку в защите нашей страны»

25 февраля, 2022 • 2578
Зеленский: «Мы остались в одиночку в защите нашей страны»

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего обращения к гражданам заявил, что Украина осталась одна в защите своего государства. Речь опубликована на официальном сайте президента 25 февраля.

«Мы остались в одиночку в защите нашей страны. Кто готов воевать вместе с нами? Честно. Не вижу таких. Кто готов дать Украине гарантии по вступлению в НАТО? Честно. Все боятся», — сказал Зеленский.

«Я спросил сегодня у 27 лидеров Европы, будет ли Украина в НАТО, спросил прямо. Все боятся. Не отвечают. А мы не боимся ничего. Не боимся России, не боимся говорить с Россией, говорить обо всем: гарантиях безопасности для нашей страны и нейтральный статус — мы же сейчас не в НАТО — но какие при этом у нас будут гарантии», — отметил Зеленский.

«Сейчас судьба страны зависит от нашей армии и народа, от вашей мудрости и большой поддержки всех друзей Украины», — заявил президент.

Зеленский также сказал, что в Киев вошли диверсионные силы врага.

«Я остаюсь в столице со своим народом, моя семья тоже в Украине. Есть информация, что враг обозначил меня как цель номер один, а мою семью — цель номер два», — рассказал президент.

Он также рассказал о потерях которые понесла Украина с начала военных действий.

«Мы уже потеряли, к сожалению, 137 наших героев, наших граждан. Из них 10 — офицеры. Ранено 316. На острове Змеиный пограничники, все наши парни геройски погибли. Но не отступили. Всем им будет присвоено звание Героя Украины посмертно», — отметил глава государства.

Правила перепечатки