Наші серця — з Україною

Новости

Арестович: Мы выставляем России довольно жесткие требования

15 марта, 2022 • 3538
Арестович: Мы выставляем России довольно жесткие требования

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью Дмитрию Гордону рассказал о ходе переговоров с Россией и возможных сценариях развития событий.

Он отметил, что Украина не намерена делать уступки:

«Мы не готовы отдавать ничего. Наоборот, мы выставляем довольно жесткие требования. У нас есть четкое понимание, что если мы получим меньше, чем имели до начла войны, для нас это поражение. Мы выставили ряд условий, которые пока не можем озвучить… Я могу сказать, что эти условия понравятся украинскому народу, который сражается за свободу».

Арестович также подчеркнул, что Киев не согласится на признание Крыма и отказа от Донбасса:

«Не думаю, что мы на это пойдем. Есть разные механизмы, например совместное управление под международным протекторатом или вообще под международной администрацией».

Что касается хода переговоров с Россией, по словам Арестовича, они проходят довольно успешно. Также, он назвал два сценария окончания боевых действий:

«Есть два варианта. Если удаться быстро подписать мирный договор, то кончится очень быстро, за недели или две. Если не удаться, они по идее должны сделать вторую попытку, куда-то там наступать, взять Мариуполь. Это у них не получится. Тогда [боевые действия] завершатся к середине или концу апреля».

На вопрос, что президент Владимир Путин может преподнести гражданам России как положительный результат, Арестович ответил:

«Ему будет что продать. Они смогут сказать, что добились демилитаризации Украины, они же нанесли нам ущерб, очень серьезный. Он может предъявить, что о вступлении в НАТО речь уже не идет. Тут все очень просто: это не наша позиция, это НАТО не хочет нас принимать».

 

Правила перепечатки