Наші серця — з Україною

Новости

В Минобороны России вновь вспомнили про летучих мышей

17 марта, 2022 • 3324
В Минобороны России вновь вспомнили про летучих мышей

В Минобороны России заявили, что изучают материалы по «секретному проекту» США на территории Украины по передаче человеку заболеваний через летучих мышей. Как пишет «Новая газета» об этом заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В Кремле считают, что секретный проект осуществлялся на протяжении многих лет на базе Харьковской лаборатории под руководством специалистов США.

Минобороны России заявляет, что планирует передать полученные сведения «о вывозе с территории Украины большого количества биоматериалов человека в Великобританию и другие европейские страны».

О наличии в Украине «биологического оружия» российская сторона заявила 10 марта.

«Следы этих секретных программ сейчас усиленно пытаются замести. Но у нас есть все основания полагать, что в непосредственной близости от России, на территории Украины, по сути, создавались компоненты биологического оружия», — заявил президент России Путин.

Российская сторона уже много лет говорит о финансируемых США научно-исследовательских центрах, в том числе в Грузии, заявляя, что эти лаборатории представляют бактериологическую угрозу всему региону.

При этом российская сторона и ранее заявляла об использовании летучих мышей.

Цхинвали также тиражировал заявления российской пропаганды о лабораториях и «летучих мышах».

Например, в июле 2020 года, когда российскими военными был задержан житель села Меджвирсхеви Горийского района Хвича Мгебришвили, сообщалось, что он пересек т.н. границу в поисках колоний летучих мышей, которые планировал продать за 5-10 тысяч долларов США.

«Необходимо уточнить, что популяция летучих мышей в Республике Южная Осетия представляет интерес для Центра общественного здоровья Лугара с 2012 года», — заявил тогда де-факто комитет безопасности.

Правила перепечатки