Наші серця — з Україною

Новости

Госсекретарь США: Тактика России в Украине такая же, как в Грузии в 2008 году

18 марта, 2022 • 5305
Госсекретарь США: Тактика России в Украине такая же, как в Грузии в 2008 году

Госсекретарь США Энтони Блинкен сравнил действия России в Украине с нападением России на Грузию в 2008 году.

По его словам, Россия действует в Украине так же, как в Грузии.

«Инсценировка событий и создание ложных нарративов о геноциде для оправдания применения чрезмерной военной силы — это тактика, которую Россия использовала раньше, в том числе в Грузии», — сказал Блинкен.

По словам Блинкена, Москва попытается создать в Украине своеобразные программы «экономической поддержки», как это было сделано в Грузии (на оккупированных территориях).

«После разрушения украинских городов Москва может пригласить государственных чиновников из России, чтобы назначить местных чиновников в Украине и начать процесс, который они называют «экономической поддержкой», чтобы выживание людей зависело от Москвы. Это то, что Россия сделала в Грузии», — сказал он.

В де-факто правительствах оккупированных Россией Абхазии и Южной Осетии некоторые высокопоставленные чиновники ранее работали в государственных органах Российской Федерации.

Также в де-факто республиках Российская Федерация осуществляет т.н. «Программы социально-экономической поддержки» по «содействию их социально-экономическому развитию».

Правила перепечатки