Наші серця — з Україною

Политика

Президент Германии заявил, что ошибся в оценке России

4 апреля, 2022 • 1046
Президент Германии заявил, что ошибся в оценке России

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ошибся в оценке России. Слова Штайнмайера цитируют международные СМИ, в их числе европейское издание POLITICO.

«Моя приверженность газопроводу «Северный поток — 2″ была явной ошибкой. Мы держались за мосты, в которые Россия больше не верила, о чем нас предупреждали наши партнеры», — заявил президент ФРГ.

Штайнмайер также признал неудачу «с созданием общеевропейского дома с участием России» и с попытками «включить Россию в общую архитектуру безопасности».

«Я не верил, что Владимир Путин примет полное экономическое, политическое и моральное крушение своей страны ради своего имперского безумия», — объяснил политик.

Штайнмайер — один из немногих немецких политиков, выступающих за политику сближения в отношениях с Россией. Он был переговорщиком по Минскому соглашению и неоднократно подвергался критике со стороны Киева, в том числе за позицию по «Северному потоку — 2».

В течение многих лет США и другие союзники Германии критиковали Берлин за проект газопровода, утверждая, что он будет опасен для Украины и подаст неверный сигнал президенту России Владимиру Путину после того, как он аннексировал Крым в 2014 году.

Однако уже бывший канцлер Германии Ангела Меркель тогда заявила, что «Северный поток — 2» является коммерческим проектом и не имеет ничего общего с политикой.

Правила перепечатки