Наші серця — з Україною

Политика

Посол ЕС в Грузии: К обвинениям украинской разведки следует отнестись серьезно

6 апреля, 2022 • 817
Посол ЕС в Грузии: К обвинениям украинской разведки следует отнестись серьезно

Как заявил посол ЕС в Грузии Карл Хартцель, к обвинениям украинской разведки в адрес Грузии следует отнестись серьезно, и стороны должны работать над обменом имеющейся информации.

«Что касается очень серьезных обвинений со стороны украинской военной разведки, то они носят серьезный характер, и мы должны относиться к ним серьезно. Кроме того, мы услышали очень четкий ответ грузинских властей, что такого не происходит ни с точки зрения практики, ни с точки зрения риска. Что касается меня лично, то на данном этапе я не располагаю какой-либо информацией или разведывательными материалами, которые подтверждали бы обвинения украинской стороны. Важно, чтобы обе стороны продолжали обмениваться информацией, чтобы своевременно разрешить эту ситуацию», — сказал Карл Харцель.

Ранее Главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что Россия планирует импортировать подсанкционный товар через Грузию, а руководство страны поручило представителям спецслужб «не вмешиваться в деятельность контрабандистов». «Во избежание санкций российские агенты налаживают контрабандные каналы, которые, в частности, проходят через территорию Грузии. При этом политическое руководство поручило представителям спецслужб Грузии не вмешиваться в деятельность контрабандистов», — указывалось в сообщении ведомства.

Грузинская сторона называла это обвинение «совершенно необоснованным и абсурдным» и потребовало от Украины представить свои доказательства.

Правила перепечатки