Наші серця — з Україною

Люди

Преступление без наказания? — Гражданка Украины рассказала об изнасиловании в Батуми 

7 апреля, 2022 • 650
Преступление без наказания? — Гражданка Украины рассказала об изнасиловании в Батуми 

47-летняя украинка заявляет, что подверглась изнасилованию в январе 2022 года. По ее словам это произошло в ночь, когда праздновали т.н. Старый новый год. Женщина живет и работает в Батуми с прошлого года. Неправительственная организация «Sapari», которая занимается правами женщин, сегодня провела в Тбилиси пресс-конференцию по этой теме.

Женщина объясняет, что обратилась в организацию за помощью, поняв, что полиция не расследует это дело должным образом.

Гражданка Украины рассказала изданию Batumelebi, что получила приглашение от семьи, живущей по соседству отпраздновать вместе Старый Новый год.

«Это было в семье Георгия Х., его мать, Лали М., тоже была дома. Готовили блюда, накрывали на стол. Была музыка, вино на столе, ничего подозрительного. Потом в ним гости пришел молодой человек, который при знакомстве со мной представился как друг Георгия Х., Лаша Ч. Я его раньше не знала.

Вскоре мать Георгия ничего не говоря, вышла из дома и оставила нас одних. Я была очень удивлена. Она не сказала, куда и зачем уходит поздно ночью. Я очень удивилась. Появились опасения, но я подумала, что она вернется. Нас осталось трое, я и эти двое мужчин: Георгий и Лаша», — рассказала женщина.

По его рассказу, после этого Лаша Ч. вышел из дома и вернулся с пластиковой бутылкой. Он утверждал, что это вино и оно намного лучше и вкуснее, чем то, которое они пили раньше.

Женщина рассказывает, что после этого Лаша Ч. передал свою банковскую карту своему другу Георгию Х. и сказал что-то по-грузински. Она не смогла понять, что он сказал, потому что не знает грузинского языка. Затем хозяин молча забрал банковскую карту и так же молча ушел из своей квартиры.

«Конечно, я была очень удивлена. Такое празднование Нового года стало ненормальным и сомнительным. Но я подумала, что Георгий Х. вернется через несколько минут».

Вскоре Лаша Ч. налил то вино, что принес. Я выпила два глотка, и через 2-3 минуты потеряла сознание. Мне 47 лет, и со мной никогда не происходило ничего подобного.

Внезапно исчезли образы, звуки, я потеряла сознание, и когда я пришла в себя, я не могла понять, сколько времени прошло, где я был, в какой стране, с кем и почему. Я полностью потеряла чувство времени. Я проснулась от жуткой боли и дергания за волосы, когда Лаша Ч. садистски меня насиловал. Он насиловал меня и дергал за волосы. Я не могла избавиться от него.

Я не могла до конца прийти в себя, думала что они со мной сделали, может быть почку вырезали, а может, не только он один насиловал, а их было больше, вот, что я думала.

Оказалось, что после того, как я потерял сознание, Лаша Ч. увез меня куда-то еще — не знаю, как и каким образом. Но, потом я узнала, что это была частная гостиница, в 100-150 метрах от дома, где мы начали праздновать Новый год.

Этот мужчина моложе меня на 12 лет, мне 47 лет. Он говорил, что ему 35-ть, когда мы начинали праздновать. Этот мужчина меня отключил, изнасиловал, отравил вином. Он сделал все это против моей воли», — рассказала нам женщина.

Как сообщила общественная организация «Sapari», гражданка Украины обратилась к ним месяц назад и попросила о помощи. Вскоре после обращения организация обратилась в прокуратуру с просьбой признать женщину потерпевшей, но до сих пор организация не получила ответа от ведомства.

«Sapari» также сообщает, что после того, как женщина обратилась в полицию, в третьем отделении полиции города Батуми ее первоначально опрашивали в присутствии переводчика, но на втором опросе переводчик отсутствовал.

По словам женщины, начальник отдела полиции заверил ее, что для беспрепятственного проведения следствия необходимо подписать протокол составленный на грузинском языке.

Следовательно, она не знает, что именно подписала. В организации не исключают, что в отношении этого мужчины, не вынесено никакого запретительного судебного приказа. Хотя он проживает недалеко от женщины.

В связи с упомянутым «Sapari» требует следующее:

  • Дело должно расследовать Батумское управление полиции, так как организация не доверяет полицейским отдела, которые опрашивали гражданку Украины без переводчика.
  • Немедленно предоставить женщине статус пострадавшей и возбудить уголовное дело в отношении предполагаемого нарушителя.

 

 

 

 

 

Правила перепечатки