Наші серця — з Україною

Политика

Председатель «Грузинской мечты» заявил, что обвинения Украины «взяты с воздуха»

8 апреля, 2022 • 939
Председатель «Грузинской мечты» заявил, что обвинения Украины «взяты с воздуха»

По словам председателя партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе, заявление украинской разведки о том, что правительство Грузии помогает России уклоняться от санкций, было «взято с воздуха». Об этом Кобахидзе заявил в эфире телекомпании «Имеди».

«Мы просили их представить доказательства, представить источник, но ни одного, ни другого сделано не было. На это есть простая причина: это заявление, которое мы услышали, целиком было взято с воздуха и ничего такого не происходило, на чем можно было бы основать это заявление.

Это было абсолютно политически мотивированное заявление, которое… было рассчитано на простые вещи, что бы возможно за заявлением последовал маленький, мини-взрыв в обществе. Однако общество все видит…», — добавил он.

При этом он отметит, что на границе Грузии ведется контроль всех входящих и сходящих грузов.  «Вся информация по этому поводу абсолютно открыта», — добавил он.

Далее Кобахидзе заявил, что видит в происходящем «определенную политическую координацию» украинской стороны с грузинской оппозицией.

«Мы прекрасно знаем, кто является большим мастером фейка: это наши оппозиционеры, которые, к сожалению, там (в Украине) и сегодня находится у власти», — сказал он.

4 апреля Служба разведки Минобороны Украины заявила, что Россия создает каналы контрабанды через Грузию для получения подпадающих под санкции товаров военного, двойного и гражданского назначения.

Грузинская сторона назвала обвинение «совершенно необоснованным и абсурдным» и потребовала от Украины представить доказательства. Со своей стороны глава МИД Украины заявил, что Киев ждет от Тбилиси убедительных аргументов, что Грузия он не помогает России обходить санкции.

Правила перепечатки