Наші серця — з Україною

Люди

Пропал без вести? — Отец срочника с крейсера «Москва» считает сына погибшим

18 апреля, 2022 • 450
Пропал без вести? — Отец срочника с крейсера «Москва» считает сына погибшим

Родители российского срочника который служил на крейсере «Москва» заявляют, что их сын был внесен в списки пропавших без вести. Однако по мнению супругов проживающих в Ялте, они считают своего сына погибшим.

Российское издание «Новая газета» поговорила с матерью матроса-срочника с крейсера «Москва», она сообщила, что сын рассказал ей, что погибло около сорока человек, многие пропали без вести, и очень много раненых.

Пользователь «ВКонтакте» Дмитрий Шкребец 17 апреля сообщил, что его сын Егор проходил срочную службу на крейсере «Москва»:

«Мой сын-срочник, как мне сообщили непосредственные командиры крейсера «Москва», среди погибших и раненых не числится и внесен в список пропавших без вести. Срочник, который не должен был принимать участие в боевых действиях, числится пропавшим без вести. Ребята, пропал без вести в открытом море?!!!».

Источник: издание «Медуза».

Как пишет The Insider Мать Егора Шкребца рассказала изданию, что они с мужем находились в госпитале, куда привозили раненых с крейсера. По ее словам, около 200 моряков получили ранения, а на борту по ее информации было более 500 человек.

«Мы посмотрели на каждого сгоревшего ребенка. Не могу передать, насколько это было тяжело, но я не смогла найти своего. Было всего двести человек, а на борту крейсера было более пятисот. Где остальные? Искали и в Краснодаре, и везде, везде обзванивали, но не смогли его найти», — рассказала Ирина Шкребец.

По ее словам, после попыток уточнить данные о происшествии «командир крейсера и его зам перестали выходить на связь».

Правила перепечатки