Наші серця — з Україною

Экономика

Заводы «Боржоми» приостанавливают производство

29 апреля, 2022 • 296
Заводы «Боржоми» приостанавливают производство

Оба завода по розливу «Боржоми» временно приостанавливают производство.

Компания «IDS Borjomi — Georgia» распространила заявление в котором заявила, что приостановка работы связана с военными действиями в Украине.

«IDS Borjomi — Georgia оказалась в сложной ситуации после с начала боевых действий в Украине. Сложная ситуация, сложившаяся на основных рынках сбыта продукции компании, усугублялась ограниченным доступом к банковским счетам, что  делает невозможным получение валютной выручки и расчетов с кредиторами», — указано в заявлении.

В связи с вышеуказанным, компания вынуждена временно приостановить производство на обоих разливочных заводах «Боржоми» с 29 апреля.

Компания надеется, что ситуация улучшится и в ближайшее время она сможет возобновить работу.

Официальным производителем «Боржоми» в Грузии является компания IDS Borjomi Georgia, которая, в свою очередь, входит в состав IDS Borjomi International.

IDS Borjomi International объединяет компании по производству минеральной воды в Грузии, Украине и России.

60% контрольного пакета IDS Borjomi принадлежит российской «Альфа-групп», основатель которой Михаил Фридман внесен в санкционный список.

Начало военных действий в Украине повлекло последствия для России. Страны Запада начали вводить экономические санкции, в результате чего, иностранные компании прекращают работу в России и закрывают свои производства.

Правила перепечатки