Наші серця — з Україною

Новости

В Киеве вновь заговорили о попытках РФ обойти санкции через Грузию

1 мая, 2022 • 3411
В Киеве вновь заговорили о попытках РФ обойти санкции через Грузию

По данным Главного разведывательного управления Минобороны Украины, Россия с помощью стран-партнеров пытается найти способы обойти жесткие экономические санкции, введенные Западом.

По данным украинской военной разведки, Россия ведет переговоры с Грузией, Арменией и Азербайджаном для реэкспорта российской продукции на международные рынки. Поставки планируется осуществлять под видом грузинской, армянской и азербайджанской продукции и экспортировать ее в третьи страны. На территории этих стран уже создано более 200 компаний.

Правительство Грузии пока официально не отреагировало на обвинение, но заявление для СМИ сделал заместитель председателя фракции «Грузинская мечта» Гия Цагареишвили.

«Заявление украинской разведки такое же достоверное, как и первое. Где доказательства? Нет доказательств», — заявил он.

В начале апреля Служба разведки Минобороны Украины впервые заявила, что Россия создает каналы контрабанды для получения подпадающих под санкции товаров военного, двойного и гражданского назначения через Грузию. Тогда грузинская сторона потребовала от Украины доказательств по вышеуказанному заявлению, на что в Киеве заявили, что ждут доказательств от грузинской стороны.

Правила перепечатки