Наші серця — з Україною

Политика

В Цхинвали недовольны статусом своих добровольцев в Украине — «приравнивают к бандформированиям»

5 мая, 2022 • 1239
В Цхинвали недовольны статусом своих добровольцев в Украине  — «приравнивают к бандформированиям»

Де-факто министр обороны Южной Осетии Владимир Пухаев, находящийся в Донецке «с рабочим визитом» в беседе с российским государственным медиа ТАСС заявил, что воющие в Украине на стороне РФ осетины должны иметь статус добровольца, передает «Эхо Кавказа».

По его словам, командиры осетинского добровольческого отряда были в непосредственной связи с командованием 4-й российской военной базы (базируется в Южной Осетии), где служат военнослужащие из Южной Осетии, чтобы в случае необходимости оказать им помощь.

«В Донбассе воюет очень много добровольцев из Южной Осетии. В ходе встречи с ними, мне стало известно, что они сталкиваются с огромной проблемой, когда порой их приравнивают к бандформированиям и не принимают их помощь на передовой. Это добровольческий отряд, состоящий из южных и северных осетин, у них есть статус добровольца и я намерен за них поручиться перед российским командованием, чтобы у них была возможность помочь своим соотечественникам на поле боя».

Министр подчеркнул, что будет добиваться соответствующих решений в ходе встреч с руководством т.н. «ДНР», представителями РФ и руководством 4-й российской военной базы.

По сообщению осетинских СМИ, на войне в Украине погибли несколько добровольцев из Южной Осетии.

Правила перепечатки