Наші серця — з Україною

Новости

Власти Аджарии: Прилагаем все усилия для обеспечения жильем беженцев из Украины

5 мая, 2022 • 6208
Власти Аджарии: Прилагаем все усилия для обеспечения  жильем беженцев из Украины

Департамент туризма и курортов Аджарии прилагает все усилия для того, чтобы ни один беженец из Украины, находящийся в Грузии, не остался без жилья. Об этом 5 мая заявила глава ведомства Тинатин Зоидзе.

По её словам, поток беженцев из Украины вырос, но соответствующие ведомства работают над вопросом обеспечения жильем всех граждан Украины бежавших от войны:

«Уже найдены квартиры для тех граждан Украины, которые размещаются в отелях высокого класса. Также поэтапно будут предлагаться другие виды альтернативного жилья. Тема Украины очень чувствительна для нас. Мы солидарны с процессами, происходящими в Украине. Государство делает все возможное, чтобы ни один украинец не остался без жилья».

Как писало Batumelebi, украинцам, проживающим в отеле Tanamgzavri в Батуми сообщили, что последним днем их прибывания в отеле является 5 мая, и они должны покинуть отель до 12:00 часов.

В Департаменте туризма Аджарии объяснили, что прибывшие из Украины граждане могут пользоваться правом бесплатного проживания в отелях, только на протяжении двух недель.

В ведомстве отметили, что отель Tanamgzavri не является исключением и что это повсеместный подход.

Фото изданию Batumelebi прислал украинец, проживающий в отеле.

 

Правила перепечатки