Новости

В Украине раненная 15-летняя девушка вывезла людей по заминированной дороге

6 мая, 2022 • 7154
В Украине раненная 15-летняя девушка вывезла людей по заминированной дороге

В Луганской области 15-летняя девушка села за руль и с простреленными ногами вывезла из Попасной четырех взрослых, двое из которых были ранены.

По информации издания Укринформ, об этом в Телеграме сообщил руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай и опубликовал видео разговора с этой девочкой уже в больнице в Бахмуте.

«Двое мужчин, в том числе водитель, были тяжело ранены обломками снаряда. И девушке пришлось сесть за руль. Дорога в Бахмут была заминирована — взрывные ловушки враг расположил в шахматном порядке», — сообщил Гайдай.

Он уточнил, что девушка управляла машиной около 30 км. Большую часть этой дистанции — с простреленными ногами, потому что россияне ударили по машине еще раз.

Сама девушка рассказала, что из Попасной с ней ехали три мужчины и женщина, но машину «россияне расстреляли», и «двух мужчин ранило осколками, одного очень сильно».

По словам девушки, в машине с ней были трое мужчин и женщина, которые не являются ее родственниками. Двоих мужчин ранило осколками, один из них – водитель – сильно пострадал, поэтому ей пришлось сесть за руль и довезти всех пассажиров до Бахмута.

«Нужна была срочная помощь, чтобы не потерять много крови. У нас там (по дороге в Бахмут) лежали мины в шахматном порядке, там проехать невозможно было… Но я как-то проехала на машине… Дальше там труп женщины лежал и столб, а после поворота направо нас обстреляли», – продолжила героиня.

Во время атаки российские оккупанты ранили ей в ноги, а автомобиль несколько раз заглох из-за того, что пуля попала в аккумулятор.

«Я, насколько могла, ехала. Мне это нелегко далось, было очень больно. Но хотя бы как-то… Я б не бросила их под обстрелами», – рассказала девушка.

Правила перепечатки


Также: