Наші серця — з Україною

Политика

Глава МО Великобритании заметил в речи Путина «легкий проблеск отчаяния»

9 мая, 2022 • 1146
Глава МО Великобритании заметил в речи Путина «легкий проблеск отчаяния»

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес назвал заявления президента России Владимира Путина о готовящемся нападении НАТО на Россию небылицами.

9 мая выступая на военном параде, Владимир Путин заявил, что в декабре Запад отверг предложенные Москвой гарантии безопасности. По его утверждению, Россия «дала упреждающий отпор агрессорам», действия Кремля он назвал «вынужденным, своевременным и единственно правильным решением».

Комментируя речь Путина, министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Путин долгие месяцы и даже годы сочиняет небылицы про НАТО и Запад и верит в собственные выдумки.

«Это было бы забавно, если бы не было столь трагично», — приводит слова Уоллеса BBC.

Как отметил, министр Путин, назвал одной из причин российского вторжения в Украину то, что альянс НАТО якобы окружил Россию и разместил базы на территории Украины.

«На долю НАТО приходится 6% его [Путина] сухопутной границы. Это никак нельзя назвать окружением», — объяснил Уоллес.

Он также опроверг утверждения Путина о том, что в Украине есть базы НАТО.

Что касается баз НАТО в Украине, «я уверен, что украинский посол скажет вам, что никаких баз НАТО в Украине не было», — цитирует Уоллеса ПА.

«Я думаю, Путин верит в то, во что хочет верить — в этом просматривается легкий проблеск отчаяния. НАТО, Великобритания, Восточная Европа не имеют планов вторжения в Россию и никогда не планировали», — сказал он.

С 24 февраля путинская Россия ведет империалистическую войну на Украине, первоначально нацеленную на смену правительства Украины и внешней политики страны, но после того, как российским оккупационным силам не удалось занять Киев, началась вторая фаза военных действий — наступление на востоке Украины.

Правила перепечатки